余り物で丼もの☆ レシピ・作り方

余り物で丼もの☆
☆ウェディング
☆ウェディング
余ったエビカツを丼に変身☆(冷凍食品のカツもOK)

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • 追い鰹つゆ カップ2
  • エビカツ 4個

作り方

  1. 1 フライパンにつゆをいれて温めます☆
  2. 2 1の中にレンジでチンしたエビカツを入れます☆少ししたら卵を割りいれ、ふたをします☆
  3. 3 タマゴが固まってきたらふたを開けお好みの硬さまで焼いて完成☆

きっかけ

残り物を美味しく違ったかたちで楽しむように☆

おいしくなるコツ

ネギを入れたり、半熟のままご飯に乗せてもおいしいです☆

  • レシピID:1210004452
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビカツ丼
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る