焼き肉のたれで、チーズイン肉巻きおにぎり レシピ・作り方

焼き肉のたれで、チーズイン肉巻きおにぎり
タルピ
タルピ
甘辛いタレにごはんがあうあうしかも中からとろ~りチーズが❤アツアツをどうぞ~

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • ダシダ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 適宜
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 5枚
  • ボーノチーズ(チーズならなんでも可) 1/2本
  • 焼き肉のたれ(甘口) 大さじ1強

作り方

  1. 1 ご飯にダシダと醤油・白ゴマを混ぜて、チーズを真ん中にいれて、好きな形ににぎっておく。
  2. 2 1のおにぎりに、肉をすきまなく巻く。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、温まったら、2をいれて肉が色よく焼け色がつくまで、焼く。
  4. 4 フライパンのあいた所に焼き肉のたれをいれてやけたおにぎりにからまて、ごまをふったらできあがり。

きっかけ

しゃぶしゃぶのお肉が残っていて、お祭りで肉巻きおにぎりをみたので

  • レシピID:1210004435
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る