やわらかテーブルロールで野菜たっぷりハンバーガー レシピ・作り方

やわらかテーブルロールで野菜たっぷりハンバーガー
タルピ
タルピ
自分でつくると、好きなものを一杯いれれるし、安あがりですよ~

材料(1人分)

  • 挽肉 35g
  • 少々
  • 粗引きコショウ 少々
  • レタス 小6枚
  • ハニーマスタード 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ミニトマト 2個
  • テーブルロール 1個

作り方

  1. 1 ひき肉に塩・コショウをして混ぜ、丸く形を作って、熱したフライパンで両面色よく焼く。
  2. 2 やわらかテーブルロールは半分に切って、ハニーマスタードを下にぬる。
  3. 3 マスタードをぬった上にレタスを2枚おき、1をのせてケチャップをかける。
  4. 4 3の上にレタスを2枚のせマヨネーズをかけ、薄く切ったミニトマトをのせる。
  5. 5 4の上にレタスをのせて2のロールを上にのせる。
  6. 6 このままだと野菜が沢山入っていて食べずらいので、一度ラップできつめにまく。
  7. 7 10分ぐらいおいてから、ラップをまいたまま、包丁で半分にきり、ラップを取らずに、おにぎりの要領でいただく。

きっかけ

ハンバーガーが食べたかったので

  • レシピID:1210004433
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る