ほうれん草クリームとベーコンのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草クリームとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
茹でたほうれん草と生クリームをミキサーにかけた甘くてトロトロのクリームソース!ベーコンの塩味が美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1分茹でて良く水を切ります。生クリームと一緒にミキサーにかけます。
  2. 2 1のクリームをフライパンに入れて塩とバターを入れて弱火で2分温めます。
  3. 3 ベーコンは別のフライパンでカリカリ気味に焼きます。
  4. 4 粉チーズとカリカリベーコンを半分クリームソースに入れます。
  5. 5 茹で上げたパスタをソースに絡めて残りのベーコンをトッピングします。

きっかけ

茹でたほうれん草と生クリームをミキサーにかけた甘くてトロトロのクリームソース!ベーコンの塩味が美味しいですよ

  • レシピID:1210004401
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 生クリーム パスタ ベーコン
料理名
ほうれん草クリームとベーコンのパスタ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る