ポンdeポテト レシピ・作り方
材料(3(15個)人分)
作り方
- 1 じゃが芋を洗ってラップに包みレンジで上下2分程づつ加熱。中まで火を通します
- 2 固形のシチューは水50cc程の水(分量外)と一緒に器に入れてレンジで20秒程加熱。フォークなどで混ぜて良く溶かします。
- 3 溶けたシチューの中にじゃが芋を入れてマッシュします。食感も少し残したい時は粗目に・・
- 4 刻んでおいたベーコン、コーン、適当にちぎったチーズ、卵、ブラックペッパーも加えて全体を混ぜたら様子を見ながら片栗粉を加え混ぜます
- 5 塗れた手で一口大に丸めたら真ん中に指で窪みを開けてクッキングシートの上に並べます
- 6 その中にケチャップを入れます
- 7 200度に温めておいたオーブンで20分程焼いたら仕上げに粉末パセリを振って完成
きっかけ
実家から貰ったじゃが芋。いつも定番メニューばかりなので。。
おいしくなるコツ
片栗粉は塗れた手で丸めた時、手につかない位の固さが目安(大さじ1前後) じゃが芋のホクホク食感も出したい時はマッシュは軽めに。
- レシピID:1210004396
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.09.20 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★じゃがいもレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
しょぉ1210さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★じゃがいもレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/potato/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪