梅カツオ味の大根の漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根をうすぎりにする。
- 2 ビニール袋に1と調味料を全部入れてよくもみ、冷蔵庫で1晩寝かせたら出来上がり。
- 3 梅干しのしょっぱさはそれぞれなので、味を見て調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2013/01/30 22:16沢山沢山ありがとねm(__)m❤私、こういうお味の箸休め大好きよ♪
幸せいっぱいありがとう!ごちそう様!
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 11:07
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
梅かつおのお漬物いいですね!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します