♪♪中身は実は…?びっくりイタリアンたこ焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 剥きえびは背わたを取って1尾を3つに切り、ブロッコリーは茹でてみじん切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、水・コンソメを入れ、さらに薄力粉をだまにならないように、少しずつ混ぜる。
- 3 たこ焼き器を温め、油をひく。鉄板が温まったら、生地→えび・ブロッコリー・モッツァレラ・パルメザンチーズの順に1箇所ずつ入れていく。
- 4 周りが固まってきたら、竹串でくるくる回すように転がして、全面に焼き色をつける。
- 5 ソース・かつお節・青のりをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- イタリアンたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません