♪♪中身は実は…?びっくりイタリアンたこ焼き‏♪♪ レシピ・作り方

♪♪中身は実は…?びっくりイタリアンたこ焼き‏♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
普通のたこ焼きに見えて、味はちょっぴりイタリアン!?

材料(4人分)

  • 薄力粉 140g
  • コンソメ 小1.5
  • 300ml
  • 2個
  • パルメザンチーズ 1個につき1つまみ
  • 剥きえび 1個につき3分の1尾
  • ブロッコリー 4分の1株
  • モッツァレラチーズ 100g
  • 中濃ソース 少々
  • かつおぶし 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 剥きえびは背わたを取って1尾を3つに切り、ブロッコリーは茹でてみじん切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、水・コンソメを入れ、さらに薄力粉をだまにならないように、少しずつ混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器を温め、油をひく。鉄板が温まったら、生地→えび・ブロッコリー・モッツァレラ・パルメザンチーズの順に1箇所ずつ入れていく。
  4. 4 周りが固まってきたら、竹串でくるくる回すように転がして、全面に焼き色をつける。
  5. 5 ソース・かつお節・青のりをかけて、出来上がり!

きっかけ

普通のたこ焼きに見えて、味はちょっぴりイタリアン!?

  • レシピID:1210004152
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
イタリアン たこ焼き えび チーズ
料理名
イタリアンたこ焼き‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る