細切り大根が美味しいよ☆中華卵スープ レシピ・作り方
![細切り大根が美味しいよ☆中華卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b1f1e2407d88f142354e5a4a2ecd49acd48c48.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆印の材料を鍋に入れ、よくかき混ぜ、スープを作る。
大根は出来るだけ細く切る。
エノキも石突きを取り除き、1/2位の長さに切る -
2
スープの中に野菜を入れ、煮立たせる。
(野菜は切ったら直ぐ、入れちゃってます!スープが沸騰する間に柔らかくなるので♪) -
3
卵に片栗粉を加え、ダマが無くなるようによくかき混ぜる。
②が沸騰して、大根が透き通ってきたら、↑の卵を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
気になった方の卵スープが、お酢が強い味付けだったので、いつものお気に入りの中華スープの出汁で作ってみました☆(具材も野菜も入れて♪)
おいしくなるコツ
野菜は他にも、刻みねぎ、ニンジン、白菜、わかめ等も入れても♡
- レシピID:1210004084
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華卵スープ
![なおポチca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fea20b02ab44bdccda96f2064eebede092d9f85.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません