細切り大根が美味しいよ☆中華卵スープ レシピ・作り方

細切り大根が美味しいよ☆中華卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
細切りにした大根が、透き通ってトロッとなって、卵と良く合いますよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を鍋に入れ、よくかき混ぜ、スープを作る。

    大根は出来るだけ細く切る。
    エノキも石突きを取り除き、1/2位の長さに切る
  2. 2 スープの中に野菜を入れ、煮立たせる。
    (野菜は切ったら直ぐ、入れちゃってます!スープが沸騰する間に柔らかくなるので♪)
  3. 3 卵に片栗粉を加え、ダマが無くなるようによくかき混ぜる。

    ②が沸騰して、大根が透き通ってきたら、↑の卵を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

気になった方の卵スープが、お酢が強い味付けだったので、いつものお気に入りの中華スープの出汁で作ってみました☆(具材も野菜も入れて♪)

おいしくなるコツ

野菜は他にも、刻みねぎ、ニンジン、白菜、わかめ等も入れても♡

  • レシピID:1210004084
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華卵スープ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る