カレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉とにんじんをひと口大に切り、しめじは歯ごたえがあるぐらいの適当な大きさにきります。また、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 お鍋に油を中火で熱し、(1)のしめじ、鶏肉、にんじん、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
- 3 水を加え、沸騰したら材料がやわらかくなるまで弱~中火で煮込みます。(約20分ぐらい)
- 4 いったん火を止めてカレー粉を入れ、よく溶かし再びとろみがつくまで煮込みます。(焦げ付かない程度の火の強さで)
- 5 お皿にご飯をもって、カレーをかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません