ポテトサラダのトマト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2cm幅ぐらいにきります。
鍋に2リットルぐらいの水を入れ塩を小さじ2分の1ほど入れ火にかけ、じゃがいもがやわらかくなるまでゆでて、粉ふきにします。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。
きゅうりはうすく輪切りします。
ゆで卵は小さめに切り、ハムは1cm幅に切る。 - 3 1のじゃがいもと2のたまねぎ・ハム・きゅうりをボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウであえる。(2)のゆで卵を加えてザッと混ぜて器に盛ります。
- 4 最後にプチトマトを半分に切って、器にもると出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)