きゅうりと山芋のもずく和え レシピ・作り方

きゅうりと山芋のもずく和え
  • 5分以内
  • 300円前後
chika284288
chika284288
夏ばてしないように、ヤマイモとお酢を使って調理してみました。

材料(2人分)

  • ヤマイモ 4分の1本
  • きゅうり 2分の1本
  • 三杯酢もずく 2パック

作り方

  1. 1 ヤマイモの皮をむいて、1cmぐらいのタンザク切りにします。
  2. 2 きゅうりも1cmぐらいのタンザクぎりにします。
  3. 3 1と2をお皿に移し、三杯酢もすくを和えて、混ぜると出来上がりです。

きっかけ

暑い時期に備えて、夏ばてしないように山芋とお酢を使って調理してみました。

  • レシピID:1210003997
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
もずく和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る