焼き芋鍋で焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんちゃん0208
そろそろシーズンオフの焼き芋だけど、焼き芋鍋をしまう前に何か焼くものは?と思い付きました。

材料(1~2人分)

そら豆
300g
少し

作り方

  1. 1
    そらまめ(ここでは珍しい赤豆とポピュラーな緑豆を混合で使用)は洗って軽く水切りする
  2. 2
    焼き芋鍋に洗ったそら豆を並べ蓋をして中火から弱火で約15分、途中で一度返すだけ。
  3. 3
    焦げ色が付いて中のお豆がやわらかくなればできあがり。さやから出してあつあつを塩をつけて。

きっかけ

旬の採れたてそら豆そのものを味わうにはシンプルな調理が一番。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする