もっちもちだよ。豆腐餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐と片栗粉をいれて、よく混ぜる。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、1をいれて、両面きつね色になるまで焼いて、醤油をかけたら、出来上がり。
- 3 今回は、醤油だけで食べましたが、砂糖・醤油・みりんを1:1:1で、たれを作って白ゴマをふって食べると甘じょっぱくて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2012/10/27 21:40タレも参考にしました~*・゜゜モッチーで好き 好き しかも豆腐でヘルシー(≧∇≦)嬉しすぎっ!!
旨ゴチ~です☆* -
さとmin♪2012/06/02 08:38油なしで作りました★
もちもち~砂糖醤油からめてとってもおいしかったです(*^_^*)