もっちもちだよ。豆腐餅 レシピ・作り方

もっちもちだよ。豆腐餅
タルピ
タルピ
ヘルシーに食べたい人は、油なしのテフロンで焼いて下さい。油なくてももっちもちで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と片栗粉をいれて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、1をいれて、両面きつね色になるまで焼いて、醤油をかけたら、出来上がり。
  3. 3 今回は、醤油だけで食べましたが、砂糖・醤油・みりんを1:1:1で、たれを作って白ゴマをふって食べると甘じょっぱくて美味しいです。

きっかけ

妊婦の時によく食べていて、食べたくなったので

  • レシピID:1210003915
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/10/27 21:40
    もっちもちだよ。豆腐餅
    タレも参考にしました~*・゜゜モッチーで好き 好き しかも豆腐でヘルシー(≧∇≦)嬉しすぎっ!!
    旨ゴチ~です☆*
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2012/06/02 08:38
    もっちもちだよ。豆腐餅
    油なしで作りました★
    もちもち~砂糖醤油からめてとってもおいしかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る