カレーの残りは、やっぱリゾットでしょ。 レシピ・作り方
![カレーの残りは、やっぱリゾットでしょ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1aeec67645c910e75bf9d261347fada52dccb8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレー お玉1/2
- ポタージュスープの素 大さじ1
- ピザ用チーズ 10g
- 人参の葉(パセリでも) 適宜
作り方
- 1 残っているカレーのなべに水100ccをいれて、中火で熱し、まわりの固くなっているカレーをと良く混ぜる。
- 2 回りのカレーの固まりが綺麗になったら、ポタージュスープの素をいれて、ご飯をいれて、中火で煮る。(スープの素は、カレーの塩味によって加減して下さい)
- 3 このみの固さになったら、火をとめて、ピザ用チーズをいれて、混ぜ、お皿にもり、細かくきったパセリをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カレーリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/02/15 00:26カレーのお鍋でリゾット、美味しかったです☆お鍋もきれいになって、もう1品できちゃう、お助けレシピ、ごちそうさまでした^^