カレーの残りは、やっぱリゾットでしょ。 レシピ・作り方

カレーの残りは、やっぱリゾットでしょ。
タルピ
タルピ
カレーの最後はリゾットかスープをします。なぜかというと鍋が綺麗になるからです。

材料(1人分)

  • カレー お玉1/2
  • ポタージュスープの素 大さじ1
  • ピザ用チーズ 10g
  • 人参の葉(パセリでも) 適宜

作り方

  1. 1 残っているカレーのなべに水100ccをいれて、中火で熱し、まわりの固くなっているカレーをと良く混ぜる。
  2. 2 回りのカレーの固まりが綺麗になったら、ポタージュスープの素をいれて、ご飯をいれて、中火で煮る。(スープの素は、カレーの塩味によって加減して下さい)
  3. 3 このみの固さになったら、火をとめて、ピザ用チーズをいれて、混ぜ、お皿にもり、細かくきったパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

ご飯にかけれないぐらい少しあまったカレーを綺麗に食べたくて

  • レシピID:1210003866
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カレーリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/15 00:26
    カレーの残りは、やっぱリゾットでしょ。
    カレーのお鍋でリゾット、美味しかったです☆お鍋もきれいになって、もう1品できちゃう、お助けレシピ、ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る