エッグチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- カレー(レトルトでもお手製でも) 1人前
- 卵 2個
- 生クリーム 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 2つかみ
- バター 10g
作り方
- 1 お椀に卵・生くりーむ・塩・コショウ・ピザ用チーズをいれて、よく泡立てておく。カレーとご飯も温めておく。お皿にもっておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、温まったら、バターをいれて、とかし1の卵液をいれてスクランブルエッグを作る(半熟ちょっと手前で火をとめる)
- 3 お皿にご飯とカレーが乗っているお皿に上から2をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません