エッグチーズカレー レシピ・作り方

エッグチーズカレー
タルピ
タルピ
スクランブルにチーズがはいっているので、とろ~んとして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀に卵・生くりーむ・塩・コショウ・ピザ用チーズをいれて、よく泡立てておく。カレーとご飯も温めておく。お皿にもっておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、温まったら、バターをいれて、とかし1の卵液をいれてスクランブルエッグを作る(半熟ちょっと手前で火をとめる)
  3. 3 お皿にご飯とカレーが乗っているお皿に上から2をかけてできあがり。

きっかけ

スクランブルが食べたいけど、カレーも食べたい一緒にしちゃいましょって思って

  • レシピID:1210003837
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る