たけのこでかさまし! 照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
たけのこ嫌いな夫が、「うまい!」と言ってガツガツ食べてたよ♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
たけのこ(ゆでたもの)
100g
なんにでも使えるタレ
適量
塩・コショウ
各少々
片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    たけのこは、輪切りに切る。
    ブタコマを薄く広げ、塩・コショウを振る。
  2. 2
    広げたブタコマに、輪切りにしたタケノコをのせ、くるりと巻く。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(大さじ1程度)を熱し、2.を焼く。
    余分な油分をキッチンペーパーで吸い取り、なんにでも使えるタレをかけて、なじませたらできあがり。

おいしくなるコツ

なんにでも使えるタレ レシピはこちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002772/

きっかけ

たけのこ、たくさんいただいたので。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
タケノコの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする