なすの肉巻きポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
many-make
おかずにもおつまみにも、また冷めても美味しいのでお弁当にもいいかと思います(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
1本
豚バラ肉
なすの量に合わせて
ポン酢
50cc~なすの量に合わせて
カイワレ
1パック

作り方

  1. 1
    好きな長さにで1センチ角くらいになすを切り、バラ肉を巻きつける
    (肉の巻きの最後はちょっとぎゅっとしっかりと)
  2. 2
    ボウルにポン酢と洗ったカイワレを入れておく
  3. 3
    油をしいたフライパンで1を焼き、取りだすと同時に、2に入れる。10分位おいて完成。
  4. 4
    ポン酢を切りながら肉巻きを皿に盛り、上からカイワレを載せるように盛りつける。

おいしくなるコツ

焼く時に、肉の巻いた最後の所を下にして焼くと、肉がはがれにくくなります。 粉をつけて、しっかり留めて頂いても(*^_^*)

きっかけ

家にあった材料で組み合わせて作りました

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
なす 豚バラ肉 カイワレ 肉巻き
料理名
なすの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

many-make 日々のごはんは身近な食材で、簡単に美味しいものがいい。 でもたまには沢山手間をかけて料理を楽しみたい。 そんな風に思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする