ほうれん草とツナのたまご焼き レシピ・作り方

ほうれん草とツナのたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
ツナの油分でつくるよ~!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶きほぐし、●をすべて入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油分を入れ、ほうれん草とさっとからませる。
    1.の卵液・ツナをいれて、菜箸で混ぜる。

きっかけ

ほうれん草、大量消費です~!

おいしくなるコツ

ゆでたほうれん草を使うので、ほうれん草のあくがなく、食べやすくなるよ。

  • レシピID:1210003633
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 ほうれん草 たまご
料理名
ほうれん草とツナのたまご焼き
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2013/03/26 16:28
    ほうれん草とツナのたまご焼き
    家にある材料でおいしいメイン料理ができました。ありがとうございました。
  • mocamoca**
    mocamoca**
    2013/02/12 19:10
    ほうれん草とツナのたまご焼き
    ほうれん草嫌いな子どもたちが食べてくれました♪
    ごちそうさま!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る