ほうれん草とツナのたまご焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに溶きほぐし、●をすべて入れて混ぜる。
-
2
フライパンにツナ缶の油分を入れ、ほうれん草とさっとからませる。
1.の卵液・ツナをいれて、菜箸で混ぜる。
きっかけ
ほうれん草、大量消費です~!
おいしくなるコツ
ゆでたほうれん草を使うので、ほうれん草のあくがなく、食べやすくなるよ。
- レシピID:1210003633
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草とツナのたまご焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
beat772013/03/26 16:28家にある材料でおいしいメイン料理ができました。ありがとうございました。
-
mocamoca**2013/02/12 19:10ほうれん草嫌いな子どもたちが食べてくれました♪
ごちそうさま!