かますとたくあんの混ぜずし レシピ・作り方

かますとたくあんの混ぜずし
タルピ
タルピ
身をほぐすのが、少しめんどうですが、お吸い物をそえれば、十分な主食になります。

材料(2人分)

  • かますの干物 1枚
  • 生姜入りうまか醤油たくあん 大さじ2
  • ごはん 2膳
  • すし酢 大さじ2
  • 焼きのり 1/4枚
  • 紅しょうが 適宜
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 かますは、ぐりるで両面色よく焼き、身をほぐしておく。
  2. 2 温かいご飯にすし酢を混ぜて、ほぐしたかますとたくあん白ゴマをいれて良く混ぜる。
  3. 3 お皿にもり、ノリとショウガをちらして出来上がり。
  4. 4 今回使用したたくあんです。
    生姜がきいていて美味しいです。

きっかけ

かますが冷凍庫にあったので、混ぜご飯で食べてみようと思って

  • レシピID:1210003603
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る