キムチのチゲ風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にとうもろこしの缶汁と水150ccと鶏がらスープをいれて中火で熱し沸騰させる。
- 2 1に食べやすくきった豆腐とキムチをいれて中火で煮込む。7分ぐらい煮込んだら、4cmぐらいに切ったニラをいれてさっと混ぜる。
- 3 2に水15ccと片栗粉を混ぜて煮立ってきたところに全部入れる。溶いた卵をまわしながらいれて、ごま油をいれて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)