キムチのチゲ風スープ レシピ・作り方

キムチのチゲ風スープ
タルピ
タルピ
少しとろみをつけたので冷めにくいし、すっぱくなってきたキムチも美味しく美味しくいただけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にとうもろこしの缶汁と水150ccと鶏がらスープをいれて中火で熱し沸騰させる。
  2. 2 1に食べやすくきった豆腐とキムチをいれて中火で煮込む。7分ぐらい煮込んだら、4cmぐらいに切ったニラをいれてさっと混ぜる。
  3. 3 2に水15ccと片栗粉を混ぜて煮立ってきたところに全部入れる。溶いた卵をまわしながらいれて、ごま油をいれて出来上がり。

きっかけ

キムチがすっぱくなってきたので、スープにしてみました

  • レシピID:1210003541
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る