豚肩ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロース肉の生姜焼き
タルピ
タルピ
ニラがあったので色取りにいれましたが、玉ねぎやネギなどでもあうと思います。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 300g
  • 生姜 1かけ
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • ニラ 1/2袋

作り方

  1. 1 豚肩ロース薄切り肉をボウルにいれて、生姜の絞り汁と調味料をいれて、手でよくもんでおく。ニラは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、1の豚肉をいれて炒め、焼き色がついてきたら、ニラをいれて、ざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肩ロース肉が安かったので、ご飯とあう1品を作りたくて

  • レシピID:1210003539
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
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