もやしたっぷり☆中華スープ レシピ・作り方
![もやしたっぷり☆中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7083d37ab2fe2362c1d207139a0376be69c91bfb.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、ニンニクと生姜を香りが立つまで炒め、水と☆のスープを加える
- 2 わかめは乾燥の場合は崩しながら(生の場合は適度な長さに切って)①の中に入れる。
-
3
もやしとエノキを洗う。
エノキは半分の長さに切り、かにカマ・エノキをほぐし、全て②に加える。
沸騰し、もやし・エノキに火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
もやしの賞味期限が近かったので、春雨スープの春雨をもやしで代用して作ってみました!
おいしくなるコツ
③でもやしは気になるようなら根と芽を取り除いてください。 ①の後、すぐに野菜を入れていけば、③で大体沸騰した頃にはもやしやエノキに火が通ってます(*^_^*)
- レシピID:1210003530
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![なおポチca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fea20b02ab44bdccda96f2064eebede092d9f85.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jelly Beans88052012/05/06 02:28冷蔵庫でシナシナになってた白菜も入れて作ってみた〜(‐^▽^‐)
ボリュームもたっぷりになって、と〜っても美味しかったよ!
また作るね〜('-^*)/
エノキからもいい出汁が出てます☆