もやしたっぷり☆中華スープ レシピ・作り方

もやしたっぷり☆中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
もやしがたっぷり摂れる野菜スープ♪
エノキからもいい出汁が出てます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、ニンニクと生姜を香りが立つまで炒め、水と☆のスープを加える
  2. 2 わかめは乾燥の場合は崩しながら(生の場合は適度な長さに切って)①の中に入れる。
  3. 3 もやしとエノキを洗う。
    エノキは半分の長さに切り、かにカマ・エノキをほぐし、全て②に加える。

    沸騰し、もやし・エノキに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

もやしの賞味期限が近かったので、春雨スープの春雨をもやしで代用して作ってみました!

おいしくなるコツ

③でもやしは気になるようなら根と芽を取り除いてください。 ①の後、すぐに野菜を入れていけば、③で大体沸騰した頃にはもやしやエノキに火が通ってます(*^_^*)

  • レシピID:1210003530
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jelly Beans8805
    Jelly Beans8805
    2012/05/06 02:28
    もやしたっぷり☆中華スープ
    冷蔵庫でシナシナになってた白菜も入れて作ってみた〜(‐^▽^‐)
    ボリュームもたっぷりになって、と〜っても美味しかったよ!
    また作るね〜('-^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る