イカのゲソ揚げ レシピ・作り方

イカのゲソ揚げ
タルピ
タルピ
ゲソは、揚げる時はねるので、よく水分をふきとって下さい。

材料(2人分)

  • イカのゲソ 6匹分
  • しょう油 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゲソは、 食べやすい大きさにきって、ボウルに入れ、しょう油・お酒・ニンニク・しょうが・塩・こしょうをいれて、混ぜておく。
  2. 2 30分後、片栗粉と小麦粉をいれて、混ぜ、180度の油で、いろよく揚げて出来上がり。
    好みでマヨネーズをつけても美味しいです。

きっかけ

ゲソと耳をたくさんいただいたので

  • レシピID:1210003361
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゲソ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る