赤魚のみぞれ煮 レシピ・作り方

赤魚のみぞれ煮
トニ2552
トニ2552
大根おろしたっぷりが好きです。

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚 2個
  • 大根 5~10cm
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ1/4
  • 100ml

作り方

  1. 1 冷凍赤魚は半解凍にしておく。
    大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンに調味料と水を入れて煮立てる。
  3. 3 ②に①を入れて、フタをして味が染みるまで煮る。

きっかけ

大根が余ったので。

  • レシピID:1210003256
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
みぞれ煮
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る