かいわれと揚げのサラダ レシピ・作り方

かいわれと揚げのサラダ
タルピ
タルピ
揚げがさくっとしていて、美味しいです。揚げとかまぼこがかいわれの苦さをやわらげてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれは、洗って、食べやすい根をきっておく。小揚げは、フライパンの弱火でかりかりになるまで、両面焼いておく。かまぼこは、細切りにしておく。
  2. 2 調味料は、小さいお椀にいれて、泡だて器で、よく混ぜておく。
  3. 3 お皿に、かいわれ半分をのせて、こまかくして小揚げ半分・かまぼこ半分をのせ、同じように、残りもかいわれ・揚げ・かまぼこをもっていく。かつおぶしをかけて、2の調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

かいわれが、安かったので

  • レシピID:1210003222
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/12 20:56
    かいわれと揚げのサラダ
    いつもは、添え物のカイワレだけど…
    素早く、一品できました。
    揚げは、コロコロにしてみました。(焼があまい?)
    ゴマ油!が、良いですね。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る