かいわれと揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれは、洗って、食べやすい根をきっておく。小揚げは、フライパンの弱火でかりかりになるまで、両面焼いておく。かまぼこは、細切りにしておく。
- 2 調味料は、小さいお椀にいれて、泡だて器で、よく混ぜておく。
- 3 お皿に、かいわれ半分をのせて、こまかくして小揚げ半分・かまぼこ半分をのせ、同じように、残りもかいわれ・揚げ・かまぼこをもっていく。かつおぶしをかけて、2の調味料をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/11/12 20:56いつもは、添え物のカイワレだけど…
素早く、一品できました。
揚げは、コロコロにしてみました。(焼があまい?)
ゴマ油!が、良いですね。
美味しかったです♪