材料(2人分)
- パナメイエビ
- 25尾
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ
- 15センチ
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ■■特製マヨ■■
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コンデンスミルク
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エビはカラを剥き、背わたを取ります。塩で優しくもんで洗います。
-
- 2
- エビを包丁で叩いて切りミンチにします。塩を少々入れて粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 3
- ピーマンと長ネギのみじん切りと小麦粉、パン粉を混ぜます。
-
- 4
- 丸く成形して油で揚げまする。
きっかけ
エビを包丁で叩いて叩いてミンチにします。そしてボールにして揚げ揚げ。ホカホカをスイートマヨネーズでいただきますの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません