叩いて!叩いて!エビマヨボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
エビを包丁で叩いて叩いてミンチにします。そしてボールにして揚げ揚げ。ホカホカをスイートマヨネーズでいただきますの。

材料(2人分)

パナメイエビ
25尾
ピーマン
1個
長ネギ
15センチ
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
少々
■■特製マヨ■■
マヨネーズ
大さじ4
コンデンスミルク
小さじ2
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビはカラを剥き、背わたを取ります。塩で優しくもんで洗います。
  2. 2
    エビを包丁で叩いて切りミンチにします。塩を少々入れて粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3
    ピーマンと長ネギのみじん切りと小麦粉、パン粉を混ぜます。
  4. 4
    丸く成形して油で揚げまする。

きっかけ

エビを包丁で叩いて叩いてミンチにします。そしてボールにして揚げ揚げ。ホカホカをスイートマヨネーズでいただきますの。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビダンゴ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする