叩いて!叩いて!エビマヨボール レシピ・作り方

叩いて!叩いて!エビマヨボール
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
エビを包丁で叩いて叩いてミンチにします。そしてボールにして揚げ揚げ。ホカホカをスイートマヨネーズでいただきますの。

材料(2人分)

  • パナメイエビ 25尾
  • ピーマン 1個
  • 長ネギ 15センチ
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 少々
  • ■■特製マヨ■■
  • マヨネーズ 大さじ4
  • コンデンスミルク 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 エビはカラを剥き、背わたを取ります。塩で優しくもんで洗います。
  2. 2 エビを包丁で叩いて切りミンチにします。塩を少々入れて粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3 ピーマンと長ネギのみじん切りと小麦粉、パン粉を混ぜます。
  4. 4 丸く成形して油で揚げまする。

きっかけ

エビを包丁で叩いて叩いてミンチにします。そしてボールにして揚げ揚げ。ホカホカをスイートマヨネーズでいただきますの。

  • レシピID:1210003185
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビダンゴ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る