鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
カシューナッツの香ばしさがあとをひく美味しさです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
カシューナッツ
80g
ピーマン
3個
しょう油(鶏用)
小さじ1
酒(鶏用)
小さじ1
片栗粉(鶏用)
小さじ1
しょう油
大さじ1強
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
少々
コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ1強
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大にきり、しょう油・酒に15分ぐらいつけておき、片栗粉をまぶしておく。ピーマンは、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、鶏肉をいれて、炒める。鶏肉に色がついて焼けてきたら、ピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    ピーマンに油がまわったら、ナッツをいれて、炒め、しょう油・酒・砂糖・酢・塩・コショウをいれて、さらに炒める。
  4. 4
    水溶き片栗粉で、すこしとろみをつけて、ごま油をいれて、出来上がり。

きっかけ

中華料理で、バイトしていたときにじっと観察して覚えてレシピです。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2019/12/04 15:53
以前カシューナッツで美味しかったので落花生で作ってみました^ ^ 変わらず美味しく出来ました♩ごちそうさまでした♡
toco._.coto
2014/03/29 13:52
ご飯がとってもすすみました♪ごちそうさまでした。
みょうchan
美味しそうな画像ありがとうございました。 承認めっちゃ遅くなり、ごめんなさいm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする