鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大にきり、しょう油・酒に15分ぐらいつけておき、片栗粉をまぶしておく。ピーマンは、食べやすい大きさにきっておく。
- 2 フライパンに油を強火で熱し、鶏肉をいれて、炒める。鶏肉に色がついて焼けてきたら、ピーマンも加えて炒める。
- 3 ピーマンに油がまわったら、ナッツをいれて、炒め、しょう油・酒・砂糖・酢・塩・コショウをいれて、さらに炒める。
- 4 水溶き片栗粉で、すこしとろみをつけて、ごま油をいれて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
toco._.coto2019/12/04 15:53以前カシューナッツで美味しかったので落花生で作ってみました^ ^ 変わらず美味しく出来ました♩ごちそうさまでした♡
-
みょうchan2014/03/29 13:52ご飯がとってもすすみました♪ごちそうさまでした。
-
asamin03192013/04/22 23:10玉ねぎとエリンギが余ってたので入れちゃいました。
鶏肉が柔らかくて美味しかったです!! -
雪花草76872013/03/16 23:45意外と簡単においしくできました!中華料理店に行くと必ず注文する大好きなメニューなので、自分で作れて嬉しいです。ご馳走様でしたっ(^^♪