ブロッコリーの茎とウインナーの一口揚げ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とウインナーの一口揚げ
まりっち0727
まりっち0727
ブロッコリーの茎。捨てるにはもったいないですよねー。
子供たちの好きなウインナーと風味づけに青のり加えてあげてみました。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 1
  • ウインナー 6本
  • ★衣★
  • 小麦粉 適量
  • 青のり 適量
  • 適量
  • 食べるとき用に味塩

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を適当な大きさにきります。ウインナーもおなじく。

    ボールに衣の材料をいれ混ぜます。(量は必要な分だけ作ってください)
  2. 2 170~180度のあぷらで揚げます。
     
    味塩をつけてあたたかいうちにいただきましょう♪

きっかけ

ブロッコリーの茎も食べれるんです。 捨てずに使い切りましょう♪

おいしくなるコツ

たべるときは、味塩をつけてください。

  • レシピID:1210002986
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎とウインナーの一口揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る