長いもと昆布和えもの レシピ・作り方

長いもと昆布和えもの
タルピ
タルピ
わさびを混ぜても美味しいです。

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • とろろ昆布 2g
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 長いもは、皮をぬいて、7mmぐらいの輪切りにきり、さらに輪切りを棒状に、食べやすく切っておく。
  2. 2 1の長いもをボウルにいれて、とろろ昆布を手でこまかくしながら、いれて、混ぜる。
  3. 3 2が、均等に混ざったら、器にもり、しょう油をかけて、できあがり。

きっかけ

おかずが、一品たりないときに、すぐできる和え物です。

  • レシピID:1210002749
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/29 21:06
    長いもと昆布和えもの
    長いも、スライサーつかっちゃった(謝)
    とろろ昆布で和えるのも簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る