長いもと昆布和えもの レシピ・作り方
![長いもと昆布和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc23f4805dc445d535df5df8046b8823621107f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 200g
- とろろ昆布 2g
- しょう油 少々
作り方
-
1
長いもは、皮をぬいて、7mmぐらいの輪切りにきり、さらに輪切りを棒状に、食べやすく切っておく。
-
2
1の長いもをボウルにいれて、とろろ昆布を手でこまかくしながら、いれて、混ぜる。
- 3 2が、均等に混ざったら、器にもり、しょう油をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/29 21:06長いも、スライサーつかっちゃった(謝)
とろろ昆布で和えるのも簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^/