子供用の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回、使用した森永の豆腐です。
- 2 ちくわは、輪切り、葱は、小口切り、人参は、小さめの角切りにしておく。
- 3 鍋に、豆腐をいれて、中火にかけて、豆腐をくずしながら、炒める。(油は、いれません)水きりは、しないで、炒めながら、水分を飛ばしていきます。
- 4 豆腐がくずれて、ぐつぐつしてきたら、人参をいれて、火をとおしていく。
- 5 4に、ちくわとネギをいれて、ぐつぐつ煮ていく。
- 6 豆腐の水分が、だんだんなくなってきて、半分ぐらいへったら、調味料をいれて、混ぜる。
- 7 6の水分が、底に残るぐらいに少なくなったら、溶き卵をいれて、手早く混ぜる。卵に火が通ったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません