子供用の炒り豆腐 レシピ・作り方

子供用の炒り豆腐
タルピ
タルピ
森永 豆腐は、長期保存がきくので、とても便利ですよ。オイルフリーで、とてもヘルシーです。

材料(2人分)

  • 森永 豆腐 1個
  • ちくわ 1本
  • 葱(青い部分) 1本
  • しょう油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • 1個

作り方

  1. 1 今回、使用した森永の豆腐です。
  2. 2 ちくわは、輪切り、葱は、小口切り、人参は、小さめの角切りにしておく。
  3. 3 鍋に、豆腐をいれて、中火にかけて、豆腐をくずしながら、炒める。(油は、いれません)水きりは、しないで、炒めながら、水分を飛ばしていきます。
  4. 4 豆腐がくずれて、ぐつぐつしてきたら、人参をいれて、火をとおしていく。
  5. 5 4に、ちくわとネギをいれて、ぐつぐつ煮ていく。
  6. 6 豆腐の水分が、だんだんなくなってきて、半分ぐらいへったら、調味料をいれて、混ぜる。
  7. 7 6の水分が、底に残るぐらいに少なくなったら、溶き卵をいれて、手早く混ぜる。卵に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

子供が食べやすいように、絹ごし豆腐で、作ってみたら、とても食べやすかったので。

  • レシピID:1210002718
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る