HB チョコレートパン ノンオイル・卵なし・早焼き レシピ・作り方

HB チョコレートパン ノンオイル・卵なし・早焼き
ナインチェミッフィー
ナインチェミッフィー
厚めのチョコレートだったのでこの量にしましたが、チョコレートの多めのパンにする場合は、量を増やして下さい。

材料(「1斤分」人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 70g
  • 180ml
  • 3g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 4g
  • チョコレート 4かけ
  • ココア スプーン2杯程

作り方

  1. 1 チョコレートはレンジで温めて柔らかくしておきます
    (チョコレートは硬いと、こねる時にカンカンとパンケースに当たります)
  2. 2 チョコレートとココア以外の材料を入れて、スイッチオン
  3. 3 ミックスコールでチョコレートとココアを入れる
  4. 4 出来上がり
  5. 5 切ってみました

きっかけ

ビターチョコレートを活用したかったので

  • レシピID:1210002701
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
ナインチェミッフィー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る