HBでご飯入りパン レシピ・作り方

HBでご飯入りパン
ナインチェミッフィー
ナインチェミッフィー
ノンオイルです。早焼きコースで。
作った日によって使ったご飯の量が違っても、きちんと出来ました。
もちもちとした食感。

材料(「1斤」人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 70g
  • ご飯 80g~120g
  • 130ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 4g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBに入れる水にご飯を浸して、フォークやお箸などで軽くつぶしておく
  2. 2 パンケースに水+ご飯を最初に入れた後、ドライイースト以外の材料を入れ、最後にドライイーストを所定の位置に入れる
    (うちのHBはsirocaなので、小麦粉の山に作ったくぼみに入れる)
  3. 3 早焼きコースで、出来上がり

きっかけ

残りご飯を入れたらどうかなと思って

おいしくなるコツ

強力粉200g+薄力粉50gにしても同じように出来ました。ご飯の量を200g弱にして焼いた事もありますが、変わらず出来ました。ご飯の量が多い方が、よりもっちりとした食感になりました。

  • レシピID:1210002619
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
ナインチェミッフィー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る