HBでご飯入りパン レシピ・作り方
材料(「1斤」人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 70g
- ご飯 80g~120g
- 水 130ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 HBに入れる水にご飯を浸して、フォークやお箸などで軽くつぶしておく
-
2
パンケースに水+ご飯を最初に入れた後、ドライイースト以外の材料を入れ、最後にドライイーストを所定の位置に入れる
(うちのHBはsirocaなので、小麦粉の山に作ったくぼみに入れる) -
3
早焼きコースで、出来上がり
きっかけ
残りご飯を入れたらどうかなと思って
おいしくなるコツ
強力粉200g+薄力粉50gにしても同じように出来ました。ご飯の量を200g弱にして焼いた事もありますが、変わらず出来ました。ご飯の量が多い方が、よりもっちりとした食感になりました。
- レシピID:1210002619
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作った日によって使ったご飯の量が違っても、きちんと出来ました。
もちもちとした食感。