HB バナナ入りパン レシピ・作り方

HB バナナ入りパン
ナインチェミッフィー
ナインチェミッフィー
ノンオイルです。
バナナの大きさはパンを作るたびに違っても、きちんと焼き上がりました。
ふわっともちっとした食感に。
(写真はイマイチですが・・・)

材料(「一斤分」人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 70g
  • バナナ 1本
  • 140ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 5g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどでつぶしておく
    (バナナが完熟していない場合、レンジで温めるとつぶしやすいです)
  2. 2 材料を入れて、スイッチオン

    薄い焼き色、早焼きコースで
  3. 3 出来上がり

きっかけ

バナナ入りパンが食べたくて作りました

  • レシピID:1210002658
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
ナインチェミッフィー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る