梨のデザート レシピ・作り方

梨のデザート
ナインチェミッフィー
ナインチェミッフィー
出来上がりをホットケーキなどに添えても良いかと思って作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梨を8等分に切る
    (皮と芯を取る)
  2. 2 鍋に梨を入れる。
    梨が丁度水に浸るようにする
  3. 3 煮立ってきたら、砂糖を加えて10分程煮る
  4. 4 出来上がりの温かいままでも、冷ましてからでもいただけます

きっかけ

食後用に

おいしくなるコツ

風味付けに、水ではなく赤ワインで煮ると美味しいです

  • レシピID:1210002752
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
デザート
ナインチェミッフィー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る