桃のジャム レシピ・作り方

桃のジャム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ももは痛みやすいので。

材料(1人分)

  • 5-6個
  • さとう 300g
  • レモン汁 30ml

作り方

  1. 1 桃の皮をむいて、角切りにする
  2. 2 鍋にレモン汁、砂糖、桃を入れて1時間ほど置く
  3. 3 ももから水分が出たら、弱火にかけて水気を飛ばすように時折かき混ぜながら煮込む
  4. 4 水気が無くなったら完成

きっかけ

桃を貰ったので

  • レシピID:1400043805
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のジャム
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る