作り方
-
- 1
- かぼちゃは切ってレンジ加熱(レンジ機能の根菜ゆで利用)。
-
- 2
- ほうれん草は3cmくらいに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- バターでえび、たまねぎを炒める。
-
- 4
-
- 小麦粉を加えて、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。
-
- 5
- ほうれん草、しめじを加え塩こしょうで味付けしながら火を通す。
-
- 6
- 耐熱皿に①のかぼちゃを入れ、その上に⑤の他の具材を流しいれる。
チーズを乗せてトースターで10分程度こんがりするまで焼く。
きっかけ
グラタンが食べたくなったのでグラタンに合いそうな家にある野菜を入れた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません