カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
タルピ
タルピ
カレイ以外のお魚でも!!

材料(3人分)

  • カレイ 3尾
  • しょう油 大じさ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 魚は、うろこをとり、尾と頭と内臓をとっておく。
  2. 2 フライパンに、水2/3カップぐらいいれて、しょう油・砂糖・酒・みりんをいれて、中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、1をいれて、弱い中火にして、ふたをして、15分ぐらい煮る。

きっかけ

カレイをもらったので。

  • レシピID:1210002685
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る