アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風?ダシダで、うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
めんつゆは、濃縮によっても味がかわってくるので、味をみて調整してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
牛肉
50g
ネギ
1/2本
めんつゆ
大さじ2
ダシダ
小さじ1
1個
小揚げ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、斜め切り。牛肉は、一口大にきり、フライパンで、中火で炒める。(油は、ひきません)
  2. 2
    牛肉の色がかわってきたら、ネギをいれて、炒める。
  3. 3
    3に水300CCとめんつゆ・ダシダをいれて、少し煮込む。
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら、うどん・あげをいれてほぐしながら、煮込む。
  5. 5
    5分ぐらい煮込んでから、卵をいれて、うどんや、肉で、卵を隠す。(ふたがなかったので)
  6. 6
    卵が半熟になれば、できあがり。だしがすごくきいてて、おいしいですよ~。

きっかけ

楽天市場さんで、ダシダを1k購入したので、色々な料理に使いたくて

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/27 14:41
お昼におうどん早速頂いたよ(*^_^*)おうどんモチモチで初めての食感で、スープも優しい味でおいしかったよ。牛肉がなったので豚肉で代用したよ。ありがとね!!
らきおっち
わぉ~3レポとは、やったね!お昼にもうどん食べてくれたんだ~。今日は、午後からお仕事? 色々で大変だね↓。 しかも帰ったら、ご飯の準備だもんね。 頑張れ★。感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする