材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉
- 50g
- ネギ
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小揚げ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ネギは、斜め切り。牛肉は、一口大にきり、フライパンで、中火で炒める。(油は、ひきません)
-
- 2
-
- 牛肉の色がかわってきたら、ネギをいれて、炒める。
-
- 3
-
- 3に水300CCとめんつゆ・ダシダをいれて、少し煮込む。
-
- 4
-
- ぐつぐつしてきたら、うどん・あげをいれてほぐしながら、煮込む。
-
- 5
-
- 5分ぐらい煮込んでから、卵をいれて、うどんや、肉で、卵を隠す。(ふたがなかったので)
-
- 6
- 卵が半熟になれば、できあがり。だしがすごくきいてて、おいしいですよ~。
きっかけ
楽天市場さんで、ダシダを1k購入したので、色々な料理に使いたくて