なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 大1本
- しそナンバン味噌 大さじ3
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
- 1 なすを1cmの輪切りにして、水につけて、アク抜きをしておく。
- 2 オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、その上にオーブンシートを引いておく。
- 3 1の茄子を水気をふいて、白い面に味噌をぬってならべていく。
- 4 3をオーブントースターで、600wで、10分焼く。
- 5 4に、ピザ用チーズをのせて、さらに5分焼いて、きつね色になれば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)