なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
タルピ
タルピ
辛いのがお好きな方は、味噌を多めに!!

材料(3人分)

  • なす 大1本
  • しそナンバン味噌 大さじ3
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 なすを1cmの輪切りにして、水につけて、アク抜きをしておく。
  2. 2 オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、その上にオーブンシートを引いておく。
  3. 3 1の茄子を水気をふいて、白い面に味噌をぬってならべていく。
  4. 4 3をオーブントースターで、600wで、10分焼く。
  5. 5 4に、ピザ用チーズをのせて、さらに5分焼いて、きつね色になれば、出来上がり。

きっかけ

しそナンバン味噌をつくったので、つけて焼いてみました。

  • レシピID:1210002630
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る