大根のシチュー☆隠し味は”味噌” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー以外の野菜を
一口サイズ位にカットして、
鍋に油をひいて炒めます。 - 2 よく炒めたら水を加えて煮込みます。
-
3
野菜が柔らかくなったら、ルーを加えてさらに煮込み、
一煮立ちしたら牛乳・味噌を加えて弱火で煮込みます。 - 4 最後にブロッコリーをくわえて一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
紫君子蘭2015/01/31 22:43たっぷり大根が美味しく食べられる素敵なレシピですね♪
寒い日にほっこり温まれました。
ごちそう様です。 -
МK2015/01/29 21:30シチュー大好きな家族に作りました♪大根いりでいつもと違った隠し味のシチュー美味しく食べてもらえました♪ありがとうございました(*^o^*)♪
-
やなママ☆2015/01/26 21:43シチュに大根を入れるのは初めてです♪どうして今まで思いつかなかったんだろ〜?って後悔するくらい美味しかったです♡ナイスアイデア有り難う〜(^-^)/
-
トヨタカロ2015/01/26 16:57味噌入りは、初めてでした。あっさりしてるのに、コクがある感じですね♪味噌だと気づかないし、ホント、隠し味ですね♪
美味しかったです♡レシピ、ありがとう~♪
とっても美味でした~*^^*
隠し味に味噌も入ってま~す♫