アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこのマヨちー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
マヨネーズだけなのに、ホワイトソースの味わいっぽくなるよ。

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/8個
しめじ
50g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、鮭を両面焼いて火を通す。
  2. 2
    しめじは根元を切り落としてほぐし、たまねぎも薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛けて、電子レンジ(600w)で1分半加熱する
  3. 3
    ラップを外し、荒熱を取る。荒熱が取れたら、マヨネーズ・こしょうを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    1.の鮭の上に、3.をのせ、とろけるチーズをのせる。フライパンのふたをして、弱火でチーズがとろけるまで焼く。パセリを散らす。
    添え野菜と一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

テフロンなら、フライパンに油をひかなくてもOKですよん

きっかけ

鮭が大好きだから

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 きのこ チーズ
料理名
鮭のグリル 鮭ときのこチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする