作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、鮭を両面焼いて火を通す。
-
- 2
- しめじは根元を切り落としてほぐし、たまねぎも薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛けて、電子レンジ(600w)で1分半加熱する
-
- 3
- ラップを外し、荒熱を取る。荒熱が取れたら、マヨネーズ・こしょうを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 1.の鮭の上に、3.をのせ、とろけるチーズをのせる。フライパンのふたをして、弱火でチーズがとろけるまで焼く。パセリを散らす。
添え野菜と一緒に盛り付ける。
おいしくなるコツ
テフロンなら、フライパンに油をひかなくてもOKですよん
きっかけ
鮭が大好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません