洗いものも少なくて簡単☆レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小麦粉と砂糖を耐熱容器に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
牛乳を入れて混ぜまぜ。。
次に卵も割り入れてさらに混ぜまぜ♬ -
3
レンジで3分チン♪
その後、一度取り出して混ぜ混ぜして、更にレンジで2分!
取り出してもう一度混ぜたら出来上がり♬ - 4 シュークリーム等に使う時は、冷蔵庫で冷やして使って下さい!
きっかけ
いつもは鍋で作るカスタードクリームを、ホワイトソースを作るのと同じ感じでレンジで作ってみました♬
おいしくなるコツ
うちは700wのレンジで80%の出力?で使ってます。 多分、日本の600wと同じ位だと思いますが、少し時間短めでも大丈夫かもしれません。
- レシピID:1210002288
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめのカスタードです♡