洗いものも少なくて簡単☆レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

洗いものも少なくて簡単☆レンジでカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
卵も丸々1個で♬
甘さ控えめのカスタードです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖を耐熱容器に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を入れて混ぜまぜ。。
    次に卵も割り入れてさらに混ぜまぜ♬
  3. 3 レンジで3分チン♪

    その後、一度取り出して混ぜ混ぜして、更にレンジで2分!

    取り出してもう一度混ぜたら出来上がり♬
  4. 4 シュークリーム等に使う時は、冷蔵庫で冷やして使って下さい!

きっかけ

いつもは鍋で作るカスタードクリームを、ホワイトソースを作るのと同じ感じでレンジで作ってみました♬

おいしくなるコツ

うちは700wのレンジで80%の出力?で使ってます。 多分、日本の600wと同じ位だと思いますが、少し時間短めでも大丈夫かもしれません。

  • レシピID:1210002288
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
カスタードクリーム
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る