だし入り☆切干大根の煮込み(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 40g
- あつまあげ 約4枚
- だしのもと 小さじ1弱
- 砂糖 約大2
- 醤油 約大2
作り方
-
1
切干大根は水に10分ほどいれます。
さつまあげはやや太い細切りにします。 -
2
なべに油をひき、切干大根とさつま揚げをいれ軽く炒めます。
その後水(材料がひたるくらい)を入れます。 - 3 沸騰したら砂糖としょうゆ、だしのもとを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません