和風シーフードパスタ☆ レシピ・作り方
![和風シーフードパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cdc865eaf23d0aad4a4335e9911817eed7eef5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
麺は通常の茹で時間よりやや短めに茹でておく。
(今回は9分の茹で時間の麺を6分位で)
きのこ類は適度な大きさに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、シーフード→きのこの順に入れて炒め、塩•こしょうをしておく。
-
3
スパゲッティーの麺を入れて炒める。
最後に照り焼きのたれを回しかけ、混ぜ合わせたら出来上がり♬ -
4
照り焼きのたれは、自家製を使用してます♡
レシピID:1210003731
きっかけ
旦那がある材料で適当に作ってくれました♬
おいしくなるコツ
うちは冷凍の海老•いかを使っているので、下処理は省略してます。 照り焼きのたれの量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1210002267
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風シーフードパスタ
![なおポチca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fea20b02ab44bdccda96f2064eebede092d9f85.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の手抜き料理です(旦那に作ってもらったのに失礼?••笑)