和風シーフードパスタ☆ レシピ・作り方

和風シーフードパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
味付けは照り焼きのたれで簡単に☆
休日の手抜き料理です(旦那に作ってもらったのに失礼?••笑)

材料(3〜4人分)

  • スパゲッティーの麺 3人分
  • エリンギ•しめじ 各1パック
  • にんにく 2かけ
  • 海老•いか 200g
  • 照り焼きのたれ(作り方参照) 50ml位
  • 塩•こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 麺は通常の茹で時間よりやや短めに茹でておく。
    (今回は9分の茹で時間の麺を6分位で)

    きのこ類は適度な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、シーフード→きのこの順に入れて炒め、塩•こしょうをしておく。
  3. 3 スパゲッティーの麺を入れて炒める。

    最後に照り焼きのたれを回しかけ、混ぜ合わせたら出来上がり♬
  4. 4 照り焼きのたれは、自家製を使用してます♡
    レシピID:1210003731

きっかけ

旦那がある材料で適当に作ってくれました♬

おいしくなるコツ

うちは冷凍の海老•いかを使っているので、下処理は省略してます。 照り焼きのたれの量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1210002267
  • 公開日:2012/04/27
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風シーフードパスタ
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