中華風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
many-make
ビニール袋で混ぜ合わせで簡単に。
つなぎは豆腐で。粉は使いません。
肉団子にしても(*^_^*)

材料(2.3人分)

鳥ムネミンチ
300g
絹豆腐
半丁
にら
3.4本
ごま油
大さじ1/2
ウエイパー
大さじ1/3
生姜
3g~好みの量
薄口しょうゆ
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ゴマ油にウエイパーを入れて混ぜておく。
    にらは荒みじんに切っておく
  2. 2
    ビニール袋にミンチ、豆腐、①、生姜をすって入れ、よく揉み合わせる
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、ハンバーグを成型して焼いていき、最後に鍋の周りから醤油を回し入れてフライパンを揺すって完成。

おいしくなるコツ

たねは豆腐の量が多いので柔らかいです。

きっかけ

ちょっと中華風にしてみようと思って。。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐 豆腐ハンバーグ 鳥ミンチ 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

many-make 日々のごはんは身近な食材で、簡単に美味しいものがいい。 でもたまには沢山手間をかけて料理を楽しみたい。 そんな風に思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする