餃子ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(市販のチルド餃子) 1袋
- もやし 1/2袋
- しいたけ、えのき等合わせて 50~100g
作り方
- 1 耐熱皿(今回はタジン鍋)にもやしと適当に切ったきのこをしく。
-
2
①の上に餃子を並べる。
フタをしてレンジ600wで5分くらい加熱して中まで火を通す。 - 3 餃子に添付のタレで食べる。
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happysumeer2012/03/18 18:17餃子ともやしで作りました!!
電子レンジで簡単に出来上がるので、嬉しいです
また作りたいと思います!!ご馳走様でした。