中華豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水 1000cc
- ウエイパー 大さじ2位
- 塩 大さじ1/3位
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 調整豆乳 500cc
- 生姜 1かけ~好みで
- 鍋の具 好きなものを
作り方
-
1
水1000ccを沸騰させ、弱火にし、ウエイパーを入れる
(ここでウエイパーの味の出汁がしっかりついていたらOK) - 2 残りの調味料を上から順に入れていき、しょうがは好みの量をすりおろして入れる
- 3 お好きな具で~
きっかけ
我が家の定番鍋のひとつ カゼ気味だったのでしょうがを多めに入れました
おいしくなるコツ
シメは中華めん、パスタ、リゾットなんかもおすすめです
- レシピID:1210002090
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三、四人用の土鍋サイズ。
量が多ければ取り分けてドリアの材料なんかにも回せるかと思います。