なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
◇美々◇
◇美々◇
揚げナスが大好きなのですが、ミソ味ばかりも飽きたなと思い、麺つゆをかけてみました。
冷やして食べると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、大きめの乱切りにして、水に浸しておく。

    よく水気を切り、油で素揚げにする。
  2. 2 麺つゆは、そうめんつゆ程の味に加減し、生姜を混ぜてタッパーなどに用意しておく。(ナスが半分浸かる程の量がお勧め)
  3. 3 揚げたナスを熱いうちに入れる。お好みでネギなどちらして、
    冷やして出来上がり。

きっかけ

実家から大量にもらうナス、揚げナスが好きなのですが、味噌ばかりも飽きたので・・

  • レシピID:1210002088
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る